快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

隐形收纳柜+隐形门+U型隔板书架,这个沙发背景墙爆发力MAX!

APP Store 排名第一的家居杂志

本案位于上海浦东尚海郦景小区,父母2人+夫妇2人+小孩1人的5口之家,通过加强空间的纵深感,来塑造宁静、纯粹、通透的美居。在颜色的取舍上,避开跳跃性色彩,提取木色、蓝色、黑与白进行填色;在功能布局上,通过抬高、隐形、隔断等划分空间,来满足生活使用需求;在氛围营造上,以纱帘、隔板架、装饰画,灯具、绿植等饰品修饰,丰富层次感;在实用性上,贴合悬浮留空设计、带腿家具、材质选用等,提升居住幸福感。抽丝剥茧,全方位着手为使用者造就适宜的理想之家。

材料设备信息:乳胶漆-芬兰、木地板-书香门第、灯具-life、沙发茶几-德驰、餐桌椅-某宝、空调-东芝、其他设备-威能等。


户型图

进门一眼望过去便是长廊,这个区域不仅有点浪费,而且距离太远,缺乏视觉定点,会让人产生疲惫感和安全感不足。

客餐厅空间通风采光良好,但是在满足基本配置上,空间富余,两功能区中间位置利用率受限。

紧靠餐厅的卧室空间,开门方向对着公共区域,进出门容易和来访者直接来个照面,私密性被弱化。

衣帽间不仅是更换衣服和收纳的作用,更是主卧区通往卫浴间的过道区,使用面积偏小。

利用进门部分区域设置成在家的工作区,通过抬高进行划分,提高空间的使用率,也是入户的视觉焦点;

客厅沙发墙设定为收纳柜+隐形门模式,深化空间利用,保证休息区域的私密性,统一又不失美感;

小孩房门朝向更改在餐厅位置,将动线改良,根据实际情况进行合理优化;

向主卧借用空间增大衣帽间的使用面积,来满足收纳需求和预留充分的活动区;

扩充厨房空间。


客厅

原来进门看见的就是长长的走道,空间挺大的,因为业主希望设计能够强化功能性,提高利用率。因此我们利用客餐厅之间的过道进行部分抬高12cm,用玻璃隔断和收纳柜的形式做成开放式的书房区域。让这个区域得到充分的利用,而且增强入户的视觉感。

阳台和客厅之间我们用布帘和纱帘双层模式,来进行透光和遮光作用,可以根据实际需求来调整区域内的光亮度。色彩上面选择干练的黑色,给人宁静清爽感的蓝色,搭配温和的木色,尽可能让整体看上去简洁通透,电视柜通过拼接悬空的方式,看上去又具备设计感,与沙发背景墙呼应。

沙发和茶几是在某宝上采购的,中央空调选择了【东芝】,木地板是【书香门第】,蓝色背景墙刷的是【芬琳】乳胶漆。

整屋大部分区域,都没有利用吊灯来进行照明,简单的吊灯+筒灯射灯进行照明,墙面通过木饰面修饰,用材质的自然纹理来装饰,大体上简单却也不质感。

沙发背景墙这个立面空间,做成了整墙的收纳,柜门按压式的开合方式,让柜体和立面更加协调,并融合一体。开放式U型隔板架,用来摆放书籍,拿放方便,又能装点墙面,非常实用。

保留了承重墙结构,在这部分进行小范围的拆改,隐形收纳柜+隐形门对称的形式,将公共区域和私密区进行分割。

落地灯辅助照明,坐在沙发上阅读的时候,可以当阅读灯使用。

主卧的进门外扩,与沙发背景墙另一侧的收纳柜保持在同一个平面,做隐形门处理,将内部和外部空间区分开来,保留休息区的私密性。

开放式书房通过抬高形成了一个独立的工作区,可以阅读,也可以办公。通透的玻璃隔断,光线也不会受到影响。与客厅、餐厅区都能产生互动。

在这里,我们设置了中空的柜体,下班回家碰上工作上的事情没有处理完,可以将东西随手放在一边,专心处理事务,不用担心处处造成凌乱的环境。

高脚的座椅和书桌,也减少后期卫生清理的繁琐度。打上一盏台灯,可调节需要的光度,让氛围更加轻松,整个空间不会显得压抑。

黑色大理石台面的茶几,清理起来也很方便,与黑色的皮沙发匹配。为了避免会客区域显得过于单调肃静,选择附加色彩的单人座椅,为其润色调和。电视柜采用拼接的处理方式,半开放板悬空的设计,一边可以摆放后期添置使用电子设备,一般可以收纳遥控小物品等等。

电视背景墙后面是次卧空间,主要是父母居住,离客厅较近的方位,考虑到长辈上了年纪,和年轻人不同,看电视是消磨时间的传统方式和习惯,动线处理上,也需要考虑到他们的作息方式和习性。


厨房

L型台面与整面柜体相嵌,构成西厨功能区。留空的无柜门收纳与按压式开门设计,在强化结构与舒适功能的基础上,保留材料的原始质感,赋予净白无限的爆发力。

狭长的厨房空间,沿着采光面设置为一字型操作台,以进门为起点,呈炒、配、洗、切模式延伸而入,以恰如其分的位置设定,来降低事务的繁琐度。

嵌入式电烤箱和微波炉、电冰箱与橱柜收纳融为一体,美观又实用,一侧设置开放式隔板收纳,可以放置常用的厨房用品,减少找东西的麻烦,也可以用来作为展示的台面。


餐厅

餐厅面积有10㎡,放下一套餐桌椅面积绰绰有余,显得空荡,也很浪费使用面积。因此在布局上,将其一分为二,在临窗的位置增加西餐功能区,提升空间的利用率,也满足了居住的生活需求,架空的L型台面,采光和通风都不会被影响。

桃木色的方形餐桌与吧台紧靠,刚好可以满足5人使用,在地面预留了地插,在家吃火锅都不是问题。皮质的沙发和高腿的家具配置,没有卫生死角,挪动也更容易,不会给卫生清洁带来额外的负担。

为了避免就餐氛围过于单调,用装饰画和绿植作为营造意境软饰品,提高就餐的幸福感。

将餐厅空间分割成两部分,以吧台为线,呈现一动一静的功能区间分布。儿童房的进门位置做了调整,设置在与餐厅连接的地方,留了足够活动过道。


卫生间

穿过衣帽间,便是主卧的卫浴空间,白色台面和镜柜收纳处理,通过色彩及材质的属性,来提亮扩展空间,浴室柜延用与外呼应的相同饰面,在保持单个空间的完整度时,又不破坏整体的一致性。


卧室

窗帘与纱帘的配置,用一层晴空的蔚蓝,蒙盖云朵般的绵柔感,循着起伏的层层褶皱,于背景墙,披上一层灰色的面纱,闲庭游走,在床品、抱枕上...低调而轻快的步伐,洋溢出明净而放松的律动情绪。

次卧是父母居住的空间,主要以简洁舒适为主。

衣柜后方的墙体向内拉了500mm,扩大了公卫使用面积。


衣帽间

衣帽间与卧室交接处,深进浅出的木饰面色泽,在错落有致的白墙包裹中,显得更为鲜明。有迹可循的材质纹理,章法分明的动线布置,给人精简利落的舒适感。




案例图文来自设计机构 赫设计

长按二维码

了解更多该设计机构作品




PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<



>>上海法租界老洋房-重现ArtDeco装饰风<<


>>11种色彩贯穿空间,打造出一个毫无负担的家<<


公众号合作

wechat:PChouse2018/13265343921



PChouse家居杂志商务合作

联系电话:13660209865



主编邮箱
53022925@qq.com





您可能还会对下面的文章感兴趣: